Венгрия 2010

Еще немного летних фото и воспоминаний, греющих душу…
Моя поездка и отдых в Хорватии начиналась с въезда в Венгрию. Границу проходили в Чопе без особых эксцессов, по графику, далее приехали в Будапешт.  В мое первое посещение Будапешта произошел неприятный случай – я тогда только купила цифровой фотоаппарат-мыльницу и еще не совсем привыкла к нему, в результате – случайно удалила (отформатировала диск) фото, именно Будапешта, Сент-Андре, отснятые за пару дней. Тогда очень сильно расстроилась по этому поводу. Сейчас подвернулась возможность наверстать упущенное, т.к. 2х часовое  посещение Будапешта проходило по тем же злачным местам, что и в прошлый раз. Красавец парламент на Дунае.


Памятник Анонимусу.

Новострой – вроде автор тот же, что и у Танцующего дома в Праге.

Песочные часы – они отсчитывают год. Но нам сказали, что из-за прошедшей недавно бури они не работают.

Венгерский колорит.

Площадь героев.

Купальни Сечени.. Туда бы еще раз на целый день пошла.

Галопом проехав Будапешт, отправились на ночевку к венгерскому морю – озеру Балатон. Озеро тоже видела во 2й раз (хотя монетку в него не бросала :))) Первый раз была на полуострове Тихань, сейчас с другой стороны в Шиофоке.  Это молодежное место – всю ночь гремит музыка, народ танцует, бесится.  Мы туда приехали к 11 вечера, и естественно, после дороги, что бы снять всю усталость надо было обязательно окунуться в воды озера.  В этом мы с моей напарницей абсолютно совпадали.  К счастью, именно в этом месте глубина озера была всего 1 метр намного метров от берега, так что при ночном купании утонуть довольно сложно :).

Вся дорожная усталость была снята за каких-то 15 мин купания. Дальше пошли пить пиво и смотреть куда мы попали. Оказалось – обычная набережная с кучей всякого общепита и развлечений. Народу масса, шумно, весело.  Можно было с этим змеем сфотографироваться. Но мне противно прикасаться к холодной липкой змее, так, что я ее только зафотала.

А это уже утреннее купание, тоже святое – выкупаться перед многочасовым переездом в Хорватию.

Наш отель – Клуб Шиофок.

Озеро, похожее на море.

Далее были Хорватия  и Италия .   А обратный путь опять лежал через Венгрию. Нас привезли в очень интересное место, которое так и не удалось посмотреть – озеро Хевиз. Знаменито тем, что находится в кратере вулкана, с горячей водой, воды его лечебные. Но мы поздно приехали в отель и рано оттуда уехали.  Само место захода в озеро на ночь закрывают – так что самостоятельное ночное плавание не было возможно.  Это немного разочаровало, но зато есть стимул приехать туда еще раз, что бы отдохнуть и искупаться в озере. Далее мы опять проехали красавец-Будапешт, но уже без экскурсии.  И следующий пит-стоп был в Токае!
Это гора Токай.

А это мы уже в винном погребе.

Едим вкусный гуляш с булочками и дегустируем 5 сорто вина – от сухого до сладкого.

Все стены погреба укрыты плесенью.

Из такой интересной штуковины наливают вино.

Вот она – истина!!!!!

У меня на лице результат дегустации :))) Обычно я стойкая к алкоголю, но тут заметно стало весело :)).

Картинки, радующие глаз!

Тут же у хозяев погребка наша группа отоварилась понравившимися сортами вин. Я купила 3 бутылки сухого, полусухого и сладкого. В  общем, Венгрия – форева! Мне эта страна очень нравится, понравилась в 1й раз и во 2й такие же впечатления оставила.   

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s