Венеция

Красавицу Венецию посетила в августе 2010 сразу после Хорватии. Это был так называемый подарок фирмы :). Выезжать пришлось из отеля в Зеленой Лагуне ну уж слишком рано – в 3 часа ночи. Границу проходили в Словении тоже слишком рано , но довольно быстро – минут 30-40 не больше. Естественно, все это время спала в автобусе. И даже, когда мобильный оператор поздравил и оповестил  о моем нахождении в Италии – страны детской мечты, все равно не проснулась – только глянула на пейзаж очень схожий с Истрией и про себя сказала, что в Италию еще приеду посмотреть ее более основательно. Окончательно проснуться пришлось часов в 8. Мы прибыли в Венецию, заплатили пошлину за въезд в город и группу отправили на базар возле причала. Нам дали час на отовариться – т.к. сувениры все те же, что и в центре города, но в 2-3 раза дешевле. Что купить сувенирного в Венеции я уже знала – муранское стекло, карнавальные маски, летние ажурные зонтики. Поскольку ни в зонтике, ни в маске не видела дальнейшего применения, то купила только побрякушки из муранского стекла и стандартные для всех стран сувениры –  магниты на холодильник и чашку.
Это все тоже Адриатическое море, причал в Венеции – поэтому и жутко грязное.

В 9 утра у причала нас должна была уже ожидать барка, которая нас отвезла бы в город, но вышла заминка и мы отплыли на полчаса позже. Перед посадкой в барку (катера, лодки и другие плавсредства) народ прикрепляет жвачки к этому столбу что бы не бросать в море. Довольно прикольный столб получился.

И вот она – Венеция!!!!

Здесь мы причалили.  Отсюда недалеко до площади Сан Марко, где нас заждалась уже экскурсовод.

Площать Сан Марко. Полно народу, голубей, шум, гам – но оказалось, что еще только 10 утра и через час-два всего этого будет раза в 2 больше.

Вот такие лайнеры заходят в порт Венеции. Символ города – лев – красуется прямо по курсу.

Галопом по Европам оббежали центральную часть города вокруг площади СанМарко.

Конечно, первое на что обращаешь внимание – это гондолы!!!

Красавица!!!!

В плане архитектуры – та же Истрия.

Венецианский сувенир – маска – почти в каждом магазинчике.

Вернулись обратно на площадь. Гид нам объяснила, что ориентироваться довольно просто. Все улицы, дома в центе имеют какие-то названия и номера, но самое главное, что на них указана стрелочка с направлением к площади Сан Марко. Так, что- все дороги ведут к храму – не заблудишься. Из того, что нам осталось обязательно сделать и увидеть в Венеции за 2 часа ( по словам гида)- это сходить в туалет в какой-нибудь кафешке (просто пойти в WC в Венеции – 1,5 евро, и столько же стоит чашка кофе в кафе), попробовать итальянскую пиццу, ну и самое главное, конечно, покататься на гондоле.

Т.к. время было уже почти обеденное, мы с удовольствием набросились на пиццу. Ну очень вкусная была – я взяла овощную с кабачками, баклажанами и еще чем-то.  Потом стали ловить гондолу. В центре возле моста вздохов оказалось не так-то просто (особенно, если у нас цейт-нот). 100 евро и 20-30 минут катания по каналам здесь же в центре – это стандартная цена. Говорят, работу гондольера получить не так-то просто :))) В одну гондолу вмещается до 6 человек, цена при этом неизменна – хоть за одного, хоть за шестерых. Нас набилось туда 5 желающих. Оказывается  суденышко довольно неустойчивое и очень восприимчивое к любым движениям, перемещениям. Так, что в гондоле было неудобно фотографироваться, а пересаживаться так вообще пропало желание. Наш правнук Казановы на   сладко-итальянском английском что-то рассказывал про Марко Поло, про город. Процентов на 80 его историческая версия не совпадала с той, что часом ранее рассказывала нам гид (выпускница МГУ).

Но никого особо это не расстроило. Приятно было послушать співучу українську мову журчащую итальянскую речь. В программу также входила итальянская песня и художественный свист. Но вместо обещанных стандартных получаса катания внук Казановы откатал нас только 20 минут, чем вызвал возмущение группы. Но это было бесполезно, поскольку уже приплыли на то место откуда отплывали.

Обнаружила покосившуюся башню Непизанскую :))

Это те самые зонтики, которые надо покупать в качестве сувенира. Красиво, но непрактично :)))

А это уже плывем обратно.

Непизанская башня – вид с моря.

Город очень понравился, показался очень романтичным. Хочу сюда еще раз вернуться хотя бы дня на 2-3.

Это уже в порту.
Все фото тут – http://photo.i.ua/user/465532/235073/

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s