Буковель

21 декабря 2010 года опять пересекла польскую границу уже в направлении дома, но нормальные герои всегда идут в обход :). Что бы доехать в  Харьков из Львова я поехала сначала в Ивано-Франковск, потом в Буковель на 5 дней, потом опять в Ивано-Франковск, делее Киев (5 часов) , и, наконец, Харьков.  Так, что если когда-нибудь будете ехать из Польши на восток- рекомендую таким путем.
Итак, во Львове была к 6 утра, через час села на поезд до  Ивана, в Ивано-Франковске таксисты сразу меня привели к машине с еще  3мя лыже-бордерам, которые ехали в Яблуницу. Как раз в этот день началась оттепель, поэтому лыжного народу с поезда больше не было,  мы сразу и поехали легковушкой в сторону гор. Водитель оказался очень милым человеком – всю дорогу рассказаывал про Ивано-Франковск и эти края, их  историю и достопримечательности, задавал всякие пошлые и не очень загадки, делал комплименты, в общем – не соскучишься. Примерно к часу дня приехала в Буковель на рисепш, где и встретилась со своими товарищами по несчастью :))) . Они прибыли из Харькова раньше и уже успели покататься. Но виды черного поселка, подтаявших трасс, оголенных гор и черых туч не радовали.

Практически все дни были несолнечные, солнце появлялось только на нескольк минут. Не всегда успевала фотографировать эти моменты.

Так, что сразу такой резкий контраст с Закопанскими  – ослепительно белым снегом, морозом и солнцем,  и Буковельскими оттепелью, серыми тонами, грязным и мокрым снегом и дождем. Да, в первый день в Буке пришлось вечером под дождем кататься.

Если бы я попала в Бук сразу после Славского, то конечно, Буковель бы выиграл по многим позициям. Но после Закопане уже не обращала внимания на подъемники, отретраченные трассы, общепит и пр. А сразу отметила, что в Буке короткие трассы – около 1 км ( а хотелось бы побольше хотя бы 2-3 км как на Тростяне или 4 км как на Каспровом Верху), погода была явно не на стороне Бука, количество народу после Польши тоже напрягало (хотя его еще было не так много), а так же сам народ – мне показалось, что в Буковель приезжают очень важные и напряженные люди, в Славском более легкая, дружелюбная и веселая атмосфера.
Но в любом случае – лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать :))))

Катаясь в Буковели, поймала себя на мысли, что соскучилась по могульным горбам Тростяна.

Это вечернее катание.

В одном из таких зеленых домиков мы жили. Гостиница понравилась – ничего не скажешь, шведский стол в ресторане напротив (Лаки Бул ) тоже.

Это уже предпоследний день – снег с каждым днем все таял и таял, ведь дней 5-7 подряд было +5!!!!

Измеряли свою скорость катания на лыжах GPS-ом. У меня максимальная вышла 56 км/час. Читала, что GPS дает большую погрешность и этим результатам верить нельзя. Мне кажестя, что я с бОльшей скоростью езжу :)))). Средняя скорость горнолыжника  10 м/сек, т.е. 36 км/час.

  нашла еще одно развлечение после катания на горных лыжах – скибайк. 200 грн за 1,5 часа удовольствия с инструкторами. Одевают сноублейды и катись себе как на велике. Довольно тяжело и неудобно его затаскивать на подъемник. Попробовать можно денек покатать. Но лыжи forever!!!

Все фото с Буковеля тут

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s