Зелена лагуна (Пореч)

3й день в Хорватии начался обыденно – с завтрака…. очень вкусного и питательного.

Потом сразу же на пляж – возле отеля.

Основная часть пляжа с вот такими заходами в воду – дальше идут каменные плиты, поросшие мхом, только. но это буквально пару шагов – дальше достаточная  глубина для плавания. Но все же без тапочек входить туда не очень приятно мне было. Некоторые люди заходили в море по волнорезу. Но если волны, то потом обратно на берег заходить по нему не очень безопасно – поцарапаться можно.

Тут же рядом детский пляж – там сплошная галька, нормальный безопасный заход. Тут я в основном и плавала в своих противоежиных тапках.

Полежала на этом волнорезе с 10 до 12 дня и перешла в тень. Чуть выше парк с травой и сосной и лиственными деревьями. Сил моих хватило лежать, загорать и плавать на одном месте аж до 15-00! Потом не выдержала, решила просто побродить по окрестностям, пофотографировать.

Дальше после нашего пляжа шли "дикие" пляжи. Здесь не было шезлонгов, зонтиков и какой-то сферы услуг. Но вся территория окультурена. И здесь можно прекрасно провести время, даже лучше, чем на пляже возле отеля. К 12 часам дня туда начало сходиться немерено народу, а когда я уходила в 3 часа дня – яблоку некуда было упасть на пляже.  Я очень удивилась – неужели народ не знает. что в такое время жариться на солнце просто низзя!

В общем побродила по таким дорожкам. Много народу на великах каталось. Еще думала взять на прокат, но поленилась и не было у меня особого плана на этот день куда-то съездить.

Это я уже пришла в Плава лагуну – следующую за нашей – Зеленой лагуной.

Обходив окрестности нашла лагунку и лично для себя. Такую, что невозможно пройти мимо. Фото были сделаны в другие дни, когда я уже сагитировала свою напарницу плавать именно здесь, а не на цивильном пляже.

Вся прелесть этой лагуны – в гальке и постепенном заходе в море. Вода прозрачная и чистейшая, вся просматривается, ежей никаких нету, если бы и были, то я бы их увидела. Дальше спокойно заходишь по плечи в воде и плывешь. Лагуна находилась немного в стороне от  движения морского транспорта. так, что можно было подальше заплывать от берега.

В общем наплавалась по самое нехочу! Потом – ужин!!!! Опять обжорство.

Дальше фотосессия и прогулка вдоль берега.


Нашли в соседнем отеле минигольф.

Вроде это нечто среднее между бильярдом и боулингом. Боулинг обожаю, а бильярд мне очень нудным и скучным кажется. Даже подумать не могла, что мне так в минигольф понравится играть.

В общем вот такой ленивый день отдыха получился.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s