Сидней. День последний 13й

После посещения зоопарка поехали поплавать в залив, в котором нет волн и можно нормально плавать. В Сиднее надо еще такое поискать, т.к. на большинстве пляжей большие океанические волны, которые дают возможность только прыгать на них, подныривать под них или кататься на доске, но что бы поплавать, надо заплыть за их территорию, что может быть небезопасно из-за акул.



Хороший спокойный немноголюдный пляж, на котором почемуто отдыхало несколько французских семей. Но и тут спокойно не поплаваешь (я имею в виду подальше от берега заплыть как я люблю) – тут без конца заходят яхты, катера, катамараны и пр. "живность".

Это рядом такие деревья растут с висящими корнями.

А это уже на следующий день – день вылета – выезд в сити. У меня остался последний невыполненный пункт для туриста – покупка сувениров. На всем моем путешествии брат и невестка отговаривали от покупок разной сувенирной дребедени в сувенирных лавках, мотивируя тем, что мы скоро доберемся до китайского базара, куда в Австарлию завозят все сувениры. и там по минимальным ценам закупим все, что душе угодно. Это сиднейские виды. Скульптур из машин, попавших в аварию, там немало.

 

Это уже сам китайский базар. Далее ни одной фоты базара не будет, т.к. глаза сразу разбежались и в руках стали появляться одн за одним пакеты с сувенирами, а доставать каждый раз фотик стало лень :))).

 
А это уже на выходе. Времени на базар было обидно мало – 2-3 часа, т.к. мы должны были еще успеть пообедать тут поблизости в китайском ресторане.

Люблю я китайскую кухню.

После обеда приехали домой, чемодан у меня был практически собран. Оставалось попрощаться с полюбившимся мне пляжем Куджи и бросить в океан монетку, что и было сделано. Все сдпелали по-быстрому, поэтому опять без фото :)). А это местный бомж.

Еще одним пунктом, который надо обязательно попробовать в Австралии, съесть мясо кенгуру.  Так, что такой у нас был ужин (почти национальынй украинский :))) – картошка с мясом и вином. Кенгуриное мясо понравилось. Тем более, что кроме моего отъезда еще отметили Рождество!

После ужина – бегом в аэропорт. Обратный путь у меня был немного короче, т.к. в Тайланде стыковка между рейсами была всего 3 часа. Я даже бояласть, что не успею перебежать пару км от одного терминала к другому. Но все успела, купила на оставшиеся баты сухих манго и брелок.
А это уже то, что было видно часа за 4 до приземления в Киеве. Может это Эльбрус даже, не знаю. А может другое –  в основном-то летели над Азией.

Приземлились удачно -взлетную полосу, слава богу, успели уже расчитстить. До этого Киевский аэропорт закрывали на несколько дней из-за завалов снега.
Вот так вот законичлось мое путешесвтие в сказку. Пока что в моем личном топе путешествий Австралия заняла 1е место. Тут и экзотика, и чистота, и красота, и культура населения, и безопасность (хотя наслышана об опасностях  местной фауны, но с ними ни разу не столкнулась), завораживающий океан, с климатом на время поездки тоже повезло.
Короче, это место, куда бы хотелось вернуться, а может быть и жить там.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s