Сидней. День 6й. Новый год!!!

6й день пребывания в Австралии пришелся на 31 декабря. И по традиции мы в этот день с друзьями ходим в баню пошли с братом на пляж Кловелли. Маленькая узкая полоска воды, врезающаяся в скалистый берег. Ценна тем, что  там нет больших океанических волн, из-за которых невозможно спокойно плавать, а так же своими подводными обитателями. Брат взял маску, что бы я поплавала под водой и посмотрела эти красоты, но увы, боюсь всяких подводынх плаваний и ныряний, поэтому только плавала. Мне хватило и того, что на выходе в щелях камней обнаружила морских ежей, они запрятались именно в то место, в которое я хотела вцепиться при выходе из воды.  Дно там камнистое скользкоя, такое я не люблю. Ну а это вездесущая чайка.



Это брат плавает.

А это я плыву к берегу. Вот такие там камни при выходе.

Это пляж – хочешь лежи на плитах, хочешь стой – ветер океанический постоянно сильно дует. Долго не выдержишь, но обсохнешь довольно быстро.

Это я демонстрирую поцарапанную ногу :)) ранение было получено в результате защиты опоссума от банды какаду.

После заплыва прошлись вдоль берега к пляжу Куджи.  Там в 21-00 должен был быть фейерверк для местных жителей, тобиш нас :))). Мы посмотрели на приготовления, уточнили время и наметили место, куда можно упасть на траву. что бы наблюдать за этим событием. На пути возле чьего-то дома втсрелила мирно сидящего рядом кота. Неделю прожив без кота – набросилась на чужого, он позволил себя потискать. Так не хотелось его отпускать :))

Вот такие австралийские коты – несмотря на его худощавый вид, по весу он явно под 6-7 кг тянет

Это вид на Куджи, откуда должны были стрелять.

Это еще один пляж по пути.

С этого места на зеленой траве под порывами ветра лежали и наблюдали 1й вечерний фейерверк.

Опять Марс!

После прогулки вернулись домой, немного позанимались подготовкой к НГ. (елка, дед Мороз, уборка-готовка и все такое) Потом бегом в 21-00 на фейерверк на Куджи. Особого впечатления сам фейерверк не произвел. Но просто поваляться на берегу океана, подышать еще раз этим воздухом,  побыть в атмосфере праздника, было приятно.  Затем бегом домой, перекус – проводы старого года и опять в дорогу – в район Вэвертон. Что бы оттуда наблюдаьт НГ фейерверк, уже тот самый, который крутят на НГ все каналы ТВ, который идет с 12 точек по всему заливу. Там мы улеглись на подстилках на камнях.  Когда начали стрелять встали, т.к. народу прибыло немало, все стояли, яблоку не было где упасть. Но это было еще не самоераскрученное место.  В арйоне моста люди с утра забивают место, что бы посмотреть этот фейерверк.

Только на 6й день я увидела основную достопримечательность Сиднея – мост Харбор, центр и оперу, но с другого берега и ночью. Зато новогодней :)) Понятное дело, что фоты без штатива.

 Сам фейерверк – было красиво. Только все залпы со всех мест увидеть нереально. Нам было доступно только 3 тчки, откуда стреляли. Говорю по секрету, и в Харькове такие же фейерверки делают :))) производитель-то тот же – Китай, только у нас нет океана, залива, такого моста и много еще чего. В любом случае, разноцветыне вспышки света,  грохот снарядов доставляют удовольствие.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s