Kangaroo encounter

Назвала так этот пост, потому, что опять забыла название очередного национального парка Австралии. Может позже исправлю, если брат подскажет. Сюда мы поехали после посещения Голубых гор для обеда-ужина на природе и встречи с дикой австралийской фауной.
Заехали в парк, там уже подготовленные места для барбекю с дровами. Не успели разложить вещи, как тут началось… Я ненадолго оставила в баночке напиток – пошла фотогрфировать разных птичек и искать обещанных кенгуру – после возвращения, напиток был атакован огромными муравьями. И к этому времени уже слетелась целая банда какаду. Мне говорили, что это наглые птицы, что они очень смелые и смешные, берут пищу из рук человека.

Первые впечатления оказались действительно приятными. Мы специально купили буханку хлеба для какаду. Они уже знают, что их тут кормят туристы, поэтому сразу слетаются к вновьприбывшей машине.


Но брат с невесткой предупреждали – с ними быть вежливой, делать им то, что они хотят, а то отомстить могут. Прилетают целой толпой и делают шкоду. Ему они один раз погрызли резину на машине.Это меня кусанул за палец один нагловатый какаду.

Невестка вообще их боится, тем более, что они нападают – орут и крыльями размахивают. Это очень страшно :)))


Долго не могла  поймать этот кадр, когда они хохолки распускают. Что это значит – понятия не имею, но смортится уматно и солидно.

Потом разыгралось душераздирающее представление. Верху на ветке заметила небольшое существо. Брат опознал в нем опоссума. Эти зверьки днем практически слепы, они ночные животные. Видимо он просто пристроился  высоко на этой ветке поспать. Какаду это усекли!!! Сначала на ветку к опоссуму прилетела одна какадиха и начала безумно орать.

Потом второе какаду.

Потом три и больше, расселись на соседних ветках и деревьях. Они стали подходтиь поближе к маленькому зверьку, нахохлились, издавали орущие звуки на весь лес, обламывали ветки вокруг. Думаю, что бедный опоссум после такого пережил инфаркт и не один. Я думала, что они его сожрут, но они травоядные скотины. Они просто развлекались. Я начала на них кричать, бросилась в заросли под то дерево и пыталась прогнать хулиганов. В итоге, расцарапала себе ногу (позже будут фото – скажу, что до сих пор остались три тонких  полосы шрамов через полноги). Но ничего не помогло. Они продролжала издеваться над опоссумом и нами.

Когда мы стали их игнорировать и больше не кормить, они немного поутихли, но с ветки все равно не слазили. Оставили там патруль из 3-4 птиц.
Рядом с нами тихонько сидела еще одна птица – кукобара. Вроде ничего особенного, но смеется она – просто обхохочешься и питается мясом. На нас она не нападала, она более трусливая, чем какаду, т.к. не общественное животное. Их там была одна парочка. Но мясо, которое мы им кидали – съели.

После обеда-ужина пошли искать кенгуру. Думали, что они сами к нам придут за едой, но пришлось идти нам на соседнюю лужайку. Там было больше туристов и там паслось семейство из 5 особей.

Это игра или бокс.

Это видимо гусь какой-то дикий. Много там всякой живности.

Какаду в этом парке вездесущие.

Интерсные у кенгуру яйца :))) Много продается сувениров из шкуры кенгуру, но дороговато. Маленький кошелечек 15AUD, из яиц кенгуру тоже прикольные сувениры делают – штопоры, открывалки и зажигалки. Крутила эти яйца в руках, но так и не купила такой сувенирчик. Лапки кенгурячьи тоже продают. Еще мясо кенгуриное пробовала. Понравилось. Оно темное, сладковатое, под картошку самый раз.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s