Сидней. День 4й. (Палм Бич)

Я уже провела 3 дня в Австралии, и все эти дни были пасмурными с небольшим дождем, приятной 23-25-градусной температурой. Мы ежедневно смотрели прогноз погоды, т.к. планировалось много выездов на природу, где хорошая погода не помешала бы. И вот настал этот день. Выглянуло Солнце.
Я еще не писала об австралийском Солнце. Это действительно нечно прожигающее глаз и кожу :))).  Известно, что над Австарлией находится озоновая дыра, в результате которой Солнце нещадно палит и излучает радиацию. Австралия занимает 1е место по заболеванию раком кожи. Без солнцезацитных очков и крема самых высоких уровней защиты от УФ просто невозможно выйти на улицу. Азиатский закрытый балахон и паранджа были бы самыми уместными одеждами, но тут их никто не несит (вернее, индусы подобное носят). Я ходила в темных очках в пасмурные дни, а когда их снимала, то щурилась и глаза мои слезились, поэтому я со страхом переживала, что же будет, когда выглянет Солнце и начнет жарить. Оказалось, что даже намазанная кремом  кожа, все равно обгорает, а очки снять почти невозможно. Но не буду всех так пугать этим Солнцем. Первые ожоги через несколько дней перешли в загар, организм аклиматизировался  на 9-10 день, т.е.  потом стала спокойно смотреть на Солнце (даже иногда без очков) и кожа больше не краснела.
Итак, поскольку Солнце выглянуло, жары не предвещалось 25-27С, то решили ехать на Север Сиднея, богатый район с живописными пляжами – Палм Бич.

По дороге заехали в какой-то храм – свидетелей Иеговы,белого братства или еще какой-то религиозной фигни – я в такие подробности не вдавалсь. Просто посмотрели на красивый участок земли с ухоженным садом, австралийской растительностью, зашли в этот храм, в котором не было ни души, посетили WC и поехали дальше.

Я уже писала о птицах, что они будят по утрам, орут и хулиганят, но это не единствненая орущая живность в Австралии. Есть еще и цикады. По дороге на Палм Бич их было слышно в едущей машине, когда мы останавливались у храма, просто уши закладывало от их цокота. Когда мы приехали и запарковались на Биче, они и нас там встретили своим тирадами. Эта на фото уже никогда не зацокотит :(((.

На Палм Биче есть небольшая достопримечательность – маяк, который разумеется стоит на горе (возвышении). Туда мы сначала и полезли. Это по дороге на маяк – виды пляжа. Там полно лодок, яхт, скотеров, гидросамолетов и рп.

Собственно в этот лес мы и вошли, что бы подняться на гору.

Половина пути была удобно вымощена ровными камнями, но дальше дорожка пошла покруче – уже без такого комфорта.

Это открывающиеся виды.


 
Маяк.

Это уже на горе возле маяка – растет алоэ.

Вид на Тихий океан с горы.

Опять маяк.

После этого спустились на пляж и…………

песок раскаленный – идти босиком невозможно.

Конечно, бегом в воду!!!!

Просто блаженство!!! Но далеко не заплывешь из-за сильных волн.

Это уже вид по дороге обратно. Просто из окна высунулась и сфотографировала – не знаю где это, но все тот же Сидней.

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s