Свинский грипп

Иначе его не назовешь.
30 октября — Министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия калифорнийского гриппа A/H1N1. В девяти областях Украины объявлен карантин. В трех областях Украины – Львовская, Ивано-Франковская и Тернопольская состояние заболеваемости гриппом достигло эпидемиологического порога, также будет введен специальный режим, который будет предусматривать ограничение перевозок людей из этих регионов в другие области Украины. Правительство принимает решение о том, что с сегодняшнего дня все без исключения учебные заведения (государственные, частные всех уровней) переводятся на 3-недельные каникулы. Также мэрия Киева решила ввести строгий масковый режим, кроме медицинских учреждений, в учреждениях торговли, общественного питания и на рынках. Кроме того, принято решение об отмене всех массовых мероприятий, концертов, киносеансов, любых других собраний людей на период 3 недели.
Более подробно о самом гриппе пишут здесь
По данным ВОЗ на 25 октября сего года число заболевших гриппом составило 440 тыс. чел, а смертельных случаев – 5,7 тыс, т.е.  на 1000 заболевших – 13 умирает. По данным украинской статистики (сайт МОЗ Украины)  число заболевших всеми известными и неизвестными формами гриппа  в Украине на 1.11. 2009 составило 191431 человек, а умерло – 60, т.е. интенсивность смертности составила 0,3 человека на 1000!!! За 3 последних года в Украине заболеваемость болезнями органов дыхания колебалась на уровне 13308 – 13946 тыс. случаев в год, а число умерших от этой причины  – 23.3 – 25.1 тыс. чел.,  (см. сайт Госкомстата Украины) т.е. смертность составила 1.7 – 1.9 человека на 1000!!!
Таким образом получаем, что смертность от ОРЗ и гриппа не достигла сейчас  даже среднегодовых показателей за прошлые годы. Зато раздули ажиотажный спрос на марлевые повязки, вакцины и прочую аптечную дребедень. Закрыли вузы, школы, массовые мероприятия, пресса радостоно стоит на ушах – появились горячие новости – жить стало веселее. У меня появились 3 недели "отпуска" – карантина, в которые я думаю смотаться куда-нибудь на лыжах. Но фиг получится. Карпаты объявили самым "заразным" в плане гриппа регионом. У моей знакомой ссадили с поезда детей, ехавших во Львов в Киеве, без возврата денег, без предоставления обратного билета (они 2 дня в Киеве околачивались – уехать не могли). Так, что карантинные мероприятия ограничат передвижения по территории. Думаю, может в Россию в Хибины податься на лыжах. Опять же – вдруг они закроют границы или карантины пограничные объявят. В общем, сижу пока и жду. Друзья, из Киева, Львова, России, заграницы – что у вас слышно?  Не перекрывают ли границы, ограничивают въезд граждан из Украины?

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s