Очистка организма

Решила за себя серьезно взяться и заняться очисткой организма и похудением 🙂

Вот один совет очистки (клизмы, отруби, семена льна)

Посмотрела на диету Долиной и кремлевскую диету – что-то меня не сильно впечатлило. Да и есть по расписанию-графику указанные продукты и наи на йоту другие – меня не устраивает.
А вот еще один способ очистки и похудения -цитрусовые.

Всем известно, что цитрусовые вкусны, полезны и чуть ли не лопаются от избытка витаминов, а потому их надо есть и зимой, и летом. А какой еще от них прок? Над этим-то и задумался в свое время американский врач-натуропат Норман Уокер.

Он занялся изучением этого вопроса всерьез и в конце концов разработал эффективную методику очищения организма от шлаков с помощью лимонов, апельсинов и других их сородичей.
Уокер исходил из того, что болезни у людей в большинстве случаев появляются из-за неправильного питания, в частности из-за потребления несовместимых продуктов, что приводит к отложению на стенках кишечника вредных для организма веществ.
Но ведь редко кто может удержаться после употребления острого мясного блюда от того, чтобы через некоторое время “погасить пожар” в утробе стаканом холодного молока. Или, скажем, съесть гамбургер с уличного лотка, когда накатил приступ голода, и запить его “фантой”.
Зная эти слабости людей, а иногда и просто отсутствие у них возможности питаться по науке, Уокер и поставил перед собой задачу научить их очищать организм от накопившихся шлаков. Ведь если они не выводятся, то начинают разлагаться, в результате чего в желудочно-кишечном тракте повышается кислотность, а сами продукты разложения еще и впитываются в кровь, отравляя весь организм. А советы американского врача таковы.
Этап 1. Едва проснувшись утром, выпейте натощак стакан раствора глауберовой соли (столовая ложка на стакан воды). Это поможет освободить организм от токсинов и вывести их через кишечник. Процедура эта жесткая, так как приводит к обезвоживанию организма. Вот тут-то и пора прибегать к помощи цитрусовых. Надо выпить два литра сока, разбавленного для более быстрого усвоения водой. Соков каких цитрусовых использовать для приготовления этого коктейля больше, целиком зависит от вашего вкуса. Сам же Норман Уокер предпочитает такое соотношение: сок четырех больших или шести средних грейпфрутов смешивается с соком двух больших или трех средних лимонов, а также с апельсиновым соком и стаканом воды. В результате получается два литра напитка.
Смесь надо начинать пить через полчаса после приема раствора глауберовой соли по стакану через каждые полчаса, пока не выпьете всю жидкость. Принимать какую-либо пищу в течение всего дня очищения не следует. К вечеру голод особенно усилится. Но тут, как говорится, клин клином: съешьте несколько грейпфрутов или апельсинов. А непосредственно перед сном надо закрепить достигнутое с помощью клизмы из двух литров теплой воды, в которую добавлен сок одного-двух лимонов. Это удалит оставшиеся шлаки из складок толстого и тонкого кишечника.
Но и на этом дело не заканчивается. В течение трех дней после “удара по организму” следует есть исключительно сырые овощи и фрукты. Естественно, во время и после этих процедур может появиться слабость. Не пугайтесь – это результат того, что организм потратил много сил на очищение. Через некоторое время все не только придет в норму, но вы еще и ощутите прилив сил и комфортную легкость. Впрочем, это объяснимо – ведь вы похудеете на несколько килограммов.
Этап 2. Через неделю-другую следует перейти к заключительной процедуре, в которой главную роль играют лимоны, являющиеся наиболее эффективным натуральным очистителем. Хорошо растворяя шлаки, лимонный сок не только не трогает кишечную флору, но даже и подпитывает ее. А что важнее всего: он выводит токсины из таких, казалось бы, недоступных мест, как печень и почки, откуда эти вещества ничем другим не изгонишь.
Сок из половинки лимона выжать в стакан теплой воды. Смесь выпивать за полчаса до завтрака или перед сном. Кроме того, сок небольшого лимона в смеси с сырым яичным желтком, добавленный в стакан апельсинового сока, можно употреблять как витаминизированное слабительное. Есть и еще один состав слабительной смеси: 2 кружочка лимона, 4 урюка и 7 черносливин положить в тарелку с теплой водой и, когда плоды размякнут, съесть их перед сном.
Кроме очистки кишечника пектиновые вещества, содержащиеся в лимоне, выводят из организма соли тяжелых металлов. Впрочем, лимон – вообще прекрасный антисептик, а его свежая кожура уменьшает газообразование в кишечнике.
И еще одно, пожалуй, не менее важное. Лечиться по методу Уокера следует с осторожностью, о чем он и сам всех предупреждает. Особенно если у вас повышенная кислотность. В этом случае лучше начать с овощных соков, а уж потом постепенно переходить к цитрусовым.
Друзья, может кто-то уже что-то пробовал и может посочувствовать подтвердить или опровергнуть эффективность этих процедур?

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized and tagged . Bookmark the permalink.

9 Responses to Очистка организма

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s